- Время подготовки
- 20 мин
- Время приготовления
- 30 мин
- Сложность
- Легко
- Порции (персон)
- 2
- Тип блюда
- Закуски
- Повар
- Размещено
- 29 Июнь 2017

Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает «прыгать, скакать». Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания. Сегодня мы приготовим овощное соте в посуде Zepter без добавления соли, масла и воды благодаря чему овощи сохранят максимум полезных свойств!
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.
- Все овощи режем мелким кубиком, лук и чеснок измельчаем, складываем в холодный сотейник (обратите внимание - масло не добавляем), засыпаем специями (соль не добавляем), перемешиваем.
- Закрываем крышкой с термоконтроллером и включаем средний огонь. Готовим примерно 10-15 минут, до достижения стрелой середины зеленого поля, затем снимаем сотейник с огня и держим еще минут 10-15 под закрытой крышкой.
- Степень готовности регулируйте сами - любите мягкие овощи, держите овощи под крышкой подольше, можно потом все пробить блендером и сделать овощную икру. Приятного аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.