Овощное соте

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
2
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
1 шт
Лук репчатый
5 шт
Перец
3 шт
Помидоры
3 зубчик
Чеснок
1 ч. л.
Специи
1 шт
Баклажан
1 пучок
Зелень
Овощное соте

Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает «прыгать, скакать». Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания. Сегодня мы приготовим овощное соте в посуде Zepter без добавления соли, масла и воды благодаря чему овощи сохранят максимум полезных свойств!
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Все овощи режем мелким кубиком, лук и чеснок измельчаем, складываем в холодный сотейник (обратите внимание - масло не добавляем), засыпаем специями (соль не добавляем), перемешиваем.
  2. Закрываем крышкой с термоконтроллером и включаем средний огонь. Готовим примерно 10-15 минут, до достижения стрелой середины зеленого поля, затем снимаем сотейник с огня и держим еще минут 10-15 под закрытой крышкой.
  3. Степень готовности регулируйте сами - любите мягкие овощи, держите овощи под крышкой подольше, можно потом все пробить блендером и сделать овощную икру. Приятного аппетита!
  4. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.