Шашлычки из индейки со сливами

Время подготовки
120 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
2
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
4 ст. л.
Соевый соус
200 гр
Слива
600 гр
Грудка индюшки
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Мёд
2 зубчик
Чеснок
2 ст. л.
Имбирь
5 гр
Перец молотый
Шашлычки из индейки со сливами

В посуде Zepter грудка получается сочной и нежной без масла и соли, что делает ее не только вкусной, но и невероятно полезной! Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Индюшиную грудку нарезать кубиками по 2 см. Имбирь очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с чесноком. В миске смешать имбирь, чеснок, перец, соевый соус, мед и уксус.
  2. Нарезанную индюшиную грудку положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 2-5 часов. Используйте систему вакуумирования пищи VacSy® от Zepter. В ней мясо замаринуется за 20 минут!
  3. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, удалить из них косточки. Разместить на шпажках кусочки индейки, чередуя со сливами.
  4. Для приготовления шашлычков нам понадобится сотейник Zepter. Накрыть его крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, положить в сотейник шпажки с шашлычками, придавить их с помощью вилки. Жарить в течении 2-3 минут, не накрывая крышкой.
  5. Затем перевернуть шашлычки и обжаривать еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня, оставить доходить в течении 7-10 минут.
  6. Можно подавать к столу, полив выделившимся в кастрюле соком и украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
  7. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.