- Время подготовки
- 20 мин
- Время приготовления
- 40 мин
- Сложность
- Легко
- Порции (персон)
- 2
- Тип блюда
- Ужин
- Повар
- Размещено
- 1 Февраль 2017
- 1 ст. л.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 100 гр
- Фунчоза
- 2 ч. л.
- Имбирь
- 3 зубчик
- Чеснок
- 1 шт
- Лук-порей
- 1 шт
- Перец сладкий
- 1 шт
- Морковь
- 300 гр
- Морской коктейль (морепродукты)

Если вы придерживаетесь правильного питания, но очень любите азиатскую кухню, то этот рецепт идеально вам подходит! Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой готовится без масла, без добавления соли и воды! Рецепт подготовлен во время совместного проекта Zepter и Поваренок.ру. Подробнее>>
- Измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.
- Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!
- Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.
- Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте соевый соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут. Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.