Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
2
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
1 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Соевый соус
100 гр
Фунчоза
2 ч. л.
Имбирь
3 зубчик
Чеснок
1 шт
Лук-порей
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Морковь
300 гр
Морской коктейль (морепродукты)
Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Если вы придерживаетесь правильного питания, но очень любите азиатскую кухню, то этот рецепт идеально вам подходит! Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой готовится без масла, без добавления соли и воды! Рецепт подготовлен во время совместного проекта Zepter и Поваренок.ру. Подробнее>>

  1. Измельчаем зеленый лук, имбирь и чеснок; нарезаем кольцами лук-порей, соломкой - сладкий перец и морковь. В холодную кастрюлю не размораживая (важно!) кладем морепродукты и овощи, перемешиваем.
  2. Сверху кладем сухую фунзозу и хорошенько приминаем. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Удивительно, но мы будем варить рисовую лапшу без воды!
  3. Когда крышка станет горячей, а стрелка термоконтроллера доберется до середины зеленого поля, откройте крышку. Посмотрите, фунчоза стала менее сухой, немного увлажнилась, на дне кастрюли появилась влага.
  4. Теперь самое время все перемешать, стараясь, чтобы лапша оказалась на дне, под овощами. Влейте соевый соус и закройте крышку, немного уменьшите огонь. Пусть все готовится 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю без нагрева еще на 10-15 минут. Если будете проверять готовность и перемешивать (консультанты Zepter не рекомендуют открывать крышку во время приготовления), не забывайте каждый раз вливать 1 ст. л. воды, ведь вы при этом нарушаете циркуляцию тепла и влаги, а ее надо восполнять.
  5. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.