- Время подготовки
- 30 мин
- Время приготовления
- 90 мин
- Сложность
- Легко
- Тип блюда
- Обед
- Повар
- Размещено
- 23 Март 2017
- 1 горсть
- Тмин
- 250 гр
- Индейка
- 3 зубчик
- Чеснок
- 100 гр
- Шампиньоны
- 1 шт
- Сельдерей
- 1 шт
- Морковь
- 1 шт
- Лук репчатый
- 3 шт
- Картофель
- 500 гр
- Капуста квашеная
- 1 щепотка
- Укроп семена
- 3 шт
- Лавровый лист
- 1 пучок
- Зелень
- 1500 мл
- Вода

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>
- Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками. Положить на дно кастрюли Zepter. Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.
- Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.
- Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Залить водой и постваить на самый медленный огонь. Накрыть крышкой и томить полтора часа, не открывая крышку.
- Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.