Щи с квашеной капустой и грибами

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легко
Тип блюда
Обед
Повар
Размещено
1 горсть
Тмин
250 гр
Индейка
3 зубчик
Чеснок
100 гр
Шампиньоны
1 шт
Сельдерей
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Картофель
500 гр
Капуста квашеная
1 щепотка
Укроп семена
3 шт
Лавровый лист
1 пучок
Зелень
1500 мл
Вода
Щи с квашеной капустой и грибами

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>

  1. Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками. Положить на дно кастрюли Zepter. Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.
  2. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.
  3. Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Залить водой и постваить на самый медленный огонь. Накрыть крышкой и томить полтора часа, не открывая крышку.
  5. Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  6. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.