- Время подготовки
- 20 мин
- Время приготовления
- 30 мин
- Сложность
- Средне
- Порции (персон)
- 2
- Тип блюда
- Закуски
- Повар
- Размещено
- 12 Январь 2017
- 50 гр
- Кедровые орешки
- 200 гр
- Руккола
- 100 гр
- Помидоры черри
- 300 гр
- Креветки
- 5 шт
- Яйцо перепелиное
- 4 зубчик
- Чеснок
- 200 гр
- Сыр Пармезан
- 1 шт
- Лимон
- 1 среднее количество
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло

Вкусный салат с рукколой и креветками прекрасно подойдет к праздничному столу!
- Сыр натереть на терке и, уложив на пергамент, разогреть на сковороде. Пока сыр теплый сформировать корзинку с помощью любой емкости. Положить получившуюся корзинку в холодильник.
- Вымыть салат руккола. Обсушить. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену.
- Чеснок очистить и измельчить. Выложить кедровые орешки и слегка обжарить (не больше 5 минут). Добавить чеснок обжарить (не больше минуты). Добавить креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
- Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам. Яйца перепелиные очистить от скорлупы нарезать пополам. Выложить в корзинку из сыра листья салата, кедровые орешки, помидоры, яйца., а затем выложить сверху теплые креветки и посыпать сыром. Полить салат смесью из оливкового масла и сока лимона. Приятного аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.