Теплый салат с креветками и рукколой

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
2
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
50 гр
Кедровые орешки
200 гр
Руккола
100 гр
Помидоры черри
300 гр
Креветки
5 шт
Яйцо перепелиное
4 зубчик
Чеснок
200 гр
Сыр Пармезан
1 шт
Лимон
1 среднее количество
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
Теплый салат с креветками и рукколой

Вкусный салат с рукколой и креветками прекрасно подойдет к праздничному столу!

  1. Сыр натереть на терке и, уложив на пергамент, разогреть на сковороде. Пока сыр теплый сформировать корзинку с помощью любой емкости. Положить получившуюся корзинку в холодильник.
  2. Вымыть салат руккола. Обсушить. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Выложить кедровые орешки и слегка обжарить (не больше 5 минут). Добавить чеснок обжарить (не больше минуты). Добавить креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  4. Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам. Яйца перепелиные очистить от скорлупы нарезать пополам. Выложить в корзинку из сыра листья салата, кедровые орешки, помидоры, яйца., а затем выложить сверху теплые креветки и посыпать сыром. Полить салат смесью из оливкового масла и сока лимона. Приятного аппетита!
  5. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.