Сербская мучкалица

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средне
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
1 щепотка
Перец красный жгучий
1 щепотка
Перец молотый
1 пучок
Лук зеленый
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Помидоры
3 шт
Перец красный
500 гр
Говядина (филе)
1 ч. л.
Соль
Сербская мучкалица

Сербская мучкалица -горячее блюдо, приготовлено по Zepter-правилам и в посуде Zepter. При этом мы не используем ни капли жира, ни капли воды. Полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо — угощайтесь! Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук - кубиком, перец - крупными кусочками. Помидоры нарезать крупным кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Сотейник закрыть крышкой и на среднем огне нагреть его до начала зеленого сектора на термоконтроллере (наблюдать по внутренней шкале) - это свидетельствует о том, что сотейник нагрелся до нужной температуры, и можно начинать готовить.
  3. Выложить мясо и обжарить его 2-3 мин. до румяной корочки. Затем перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны столько же.
  4. Открыть сотейник, добавить лук, помидоры, соль, перец красный и черный.
  5. Закрыть крышку. Огонь сделать самый минимальный и довести стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (примерно 12-15 мин.) Отключить огонь и оставить блюдо "томиться" еще минут на 20-25. Затем добавить зеленый лук и перемешать. Приятного аппетита!
  6. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.