- Время подготовки
- 20 мин
- Время приготовления
- 30 мин
- Сложность
- Средне
- Тип блюда
- Ужин
- Повар
- Размещено
- 16 Март 2017
- 1 щепотка
- Перец красный жгучий
- 1 щепотка
- Перец молотый
- 1 пучок
- Лук зеленый
- 3 шт
- Лук репчатый
- 3 шт
- Помидоры
- 3 шт
- Перец красный
- 500 гр
- Говядина (филе)
- 1 ч. л.
- Соль

Сербская мучкалица -горячее блюдо, приготовлено по Zepter-правилам и в посуде Zepter. При этом мы не используем ни капли жира, ни капли воды. Полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо — угощайтесь! Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>
- Мясо нарезать крупными кусочками, лук - кубиком, перец - крупными кусочками. Помидоры нарезать крупным кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.
- Сотейник закрыть крышкой и на среднем огне нагреть его до начала зеленого сектора на термоконтроллере (наблюдать по внутренней шкале) - это свидетельствует о том, что сотейник нагрелся до нужной температуры, и можно начинать готовить.
- Выложить мясо и обжарить его 2-3 мин. до румяной корочки. Затем перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны столько же.
- Открыть сотейник, добавить лук, помидоры, соль, перец красный и черный.
- Закрыть крышку. Огонь сделать самый минимальный и довести стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (примерно 12-15 мин.) Отключить огонь и оставить блюдо "томиться" еще минут на 20-25. Затем добавить зеленый лук и перемешать. Приятного аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.