Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
2
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
400 гр
Семга
50 гр
Лук-порей
100 гр
Креветки
20 мл
Сливки
1 ч. л.
Горчица
3 гр
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лимона
5 гр
Петрушка
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Перец молотый
Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

Предлагаем приготовить сочную и ароматную фаршированную семгу. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Филе лосося помыть и высушить. Разрезать на 2 куска, с помощью острого ножа сделать "кармашки".
  2. Нарезать лук-порей, выложить в миску, добавить очищенные креветки.
  3. С помощью универсального миксера MixSy измельчить ингредиенты.
  4. Добавить сливки, горчицу, цедру и сок лимона.
  5. Добавить нарезанную петрушку, черный молотый перец.
  6. Хорошо перемешать начинку.
  7. Заполнить подготовленные кусочки семги начинкой.
  8. Выложить фаршированную семгу в холодный сотейник Zepter.
  9. Закрыть сотейник крышкой, поставить на плиту, включить самый маленький огонь (на электрической плите с 4 уровнями нагрева примерно 1). Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, выключить плиту. Оставить сотейник на плите.
  10. Через 15 минут снять сотейник с плиты. Фаршированная семга готова! Посолить готовое блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
  11. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.