Рассольник с морепродуктами и форелью

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Обед
Повар
Размещено
250 гр
Форель
250 гр
Мидии
250 гр
Креветки
250 гр
Морской коктейль (морепродукты)
3 шт
Соленый огурец
1 шт
Лук репчатый
50 гр
Маслины
1 ст. л.
Каперсы
1 по вкусу
Специи
1 шт
Лимон
Рассольник с морепродуктами и форелью

Очень вкусный вариант рассольника. Морепродукты можно заменить разными сортами рыбы. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Быстро ополосните размороженные морепродукты холодной водой, чтобы смыть ледяную глазурь. Некоторые морепродукты можно заменить различными сортами рыбы - хек, судак, окунь, палтус, семга и т. д.
  2. В холодную кастрюлю на дно положите мелко нарезанный лук, сверху - соленые огурцы.
  3. Затем морепродукты, нарезанная кубиками форель и лавровый лист. Рыбу и морепродукты лучше перемешать в отдельной посуде и затем выложить в кастрюлю Zepter. Не солить!
  4. Накройте крышкой и поставите на средний огонь (на электрической плите с 9 уровнями нагрева примерно 4). Готовьте 20 минут (стрелка на на термоконтроллере должна достигнуть середины зеленого поля), затем снимите с плиты и оставьте еще на 15 минут.
  5. Снимите крышку.
  6. Добавьте в рассольник кипяченой воды 90*С. Можно заменить воду рассолом. Добавьте нарезанные оливки и каперсы, перчик из соленых огурцов и немного поперчить. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  7. Готовьте с удовольствием с Zepter! Приятного аппетита!
  8. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.