- Время подготовки
- 30 мин
- Время приготовления
- 30 мин
- Сложность
- Средне
- Тип блюда
- Обед
- Повар
- Размещено
- 6 Апрель 2017
- 1 по вкусу
- Перец молотый
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 5 гр
- Укроп
- 200 гр
- Лосось
- 1 ч. л.
- Цедра лимона
- 400 гр
- Лук-порей
- 400 гр
- Картофель
- 300 мл
- Вода

Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаем вам приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие!
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>
- Лосось нарезать кубиками на 6 или 8 частей и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад для рыбы. В миске соединить цедру лимона, нарезанный укроп, розовый перец горошком, оливковое масло. Перемешать ингредиенты. Лосось на шпажках натереть маринадом и поместить в холодильник.
- Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Выложить лук-порей в кастрюлю Zepter на 3 литра. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выложить нарезанный картофель вторым слоем в кастрюлю.
- В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке приготовить лосось на шпажках. Установить на кастрюлю пароварку, в нее положить маринованный лосось на шпажках.
- Закрыть пароварку крышкой. Кастрюлю поставить на холодную плиту, включить на самый маленький огонь. Дать стрелке термоконтроллера дойти до конца зеленого поля, затем отключить плиту. Оставить кастрюлю на плите. Через 20 минут после отключения плиты снять кастрюлю.
- Овощи, которые находились в кастрюле, тоже успевают приготовиться. С помощью блендера хорошо измельчить картофель и лук-порей. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Затем влить в кастрюлю кипящую воду (Вы можете довести суп до необходимой консистенции, используя чуть больше или меньше воды), добавить оливковое масло, перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, включить сильный огонь, дать супу закипеть. Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут. Подать овощной суп-пюре в миске с маринованным лососем на шпажке, украсив несколькими горошинами розового перца. Приятного Вам аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.