Горбуша с зеленью и зеленой гречкой

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
2
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
300 гр
Горбуша
1 стакан
Крупа гречневая (зеленая)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 пучок
Зелень
1 зубчик
Чеснок
Горбуша с зеленью и зеленой гречкой

Готовим рыбу на пару и отварную гречку с овощами в одной кастрюле с помощью комплексной системы Zepter. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Необходимые ингредиенты.
  2. У стейков вырезать хребет, мелко нарубить 1/4 часть луковицы, зелень и чеснок, перемешать. На одну половину стейка, вместо удаленного хребта, положить часть лука с зеленью, прикрыть второй половиной. При желании посыпьте рыбу любимыми специями. Не солить!
  3. Мелко нарезанный лук и морковь положить на дно холодной кастрюли Zepter, сверху высыпать гречку.
  4. Залить водой из расчета, указанного на упаковке. На 1 часть гречки около двух стаканов воды.
  5. Сверху поставить пароварку Zepter, на дно положить рыбу.
  6. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь (3 из 9). Готовим 20 минут, стрелка термоконтроллера не должна выходить за пределы зеленого поля.
  7. Снимите крышку, посыпьте любимыми специями. Приятного аппетита!
  8. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.