Зимняя груша в малиновом сиропе

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легко
Тип блюда
Десерт
Повар
Размещено
1 пучок
Базилик
3 ст. л.
Мёд
1 пучок
Мята
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 полстакана
Малина
1 ч. л.
Корица
80 мл
Яблочный сок
100 мл
Апельсиновый сок
4 шт
Груша
Зимняя груша в малиновом сиропе

Порадуйте себя вкусным и полезным десертом в новогодние праздники! Такое лакомство не оставит равнодушными даже заядлых сладкоежек, но еще его плюс в том, что он натурален, не содержит сахара, а также не вредит вашей фигуре!

  1. В кастрюлю налить свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавить мед, малину, пряности, нарезаные листья базилика, цедру апельсина. Нагревать до кипения.
  2. Груши очистить от кожуры. "Хвостики" у груш оставить. Низ груши отрезать, так, чтобы она могла ровно стоять. С помощью ложки нуазетки вынуть семена у груши, в том месте, где был сделан срез. Затем ножом сделать надрезы примерно через каждые 0,5-0,7 см, не доходя до самой верхушки.
  3. Выложить подготовленные груши на ровный срез в пряную смесь. Кастрюлю закрыть крышкой. Можно поместить на 2 ярус системы на 10 минут. Сервировать пряные груши, чуть полив пряным сиропом, украсив ягодами малины и листиком мяты и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
  4. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.