Десерт из груши с творогом и печеньем

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Десерт
Повар
Размещено
4 гр
Корица
50 гр
Творог
2 шт
Груша
1 шт
Печенье песочное
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Мёд
Десерт из груши с творогом и печеньем

Десерт из теплой груши с творогом и миндальным печеньем. Очень простой, но очень вкусный и полезный десерт. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Нам понадобятся вкусные твердые груши и сухое миндальное печенье.
  2. Груши разрезать пополам, нуазеткой вынуть немного мякоти.
  3. В груши покрошить немного сухого миндального печенья, оно впитает влагу из творога и груш и добавит миндальную нотку. Установить пароварку Zepter на кастрюлю и положить в нее груши. Запахи в посуде Zepter не смешиваются, поэтому можно совместить приготовление десерта с любым другим блюдом.
  4. Творог смешать с корицей и наполнить груши.
  5. Закрыть крышкой с термоконтроллером и поставить на самый слабый огонь (на электрической плите с 9 уровнями нагрева примерно 2). Когда крышка нагрелась (примерно 15 минут), подождать еще 5 минут и снять кастрюлю с огня. Оставить готовиться еще на 10 минут и открыть крышку.
  6. Груши посыпать крошкой миндального печенья и, по желанию, полить медом. Приятного аппетита!
  7. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.