Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легко
Тип блюда
Завтрак
Повар
Размещено
5 гр
Корица
0 по вкусу
Мёд
50 гр
Курага
2 шт
Яблоко
200 гр
Тыква
1 стакан
Пшено
2 гр
Кардамон
100 гр
Орехи
250 мл
Вода
500 мл
Молоко
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.
  2. Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.
  3. Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.
  4. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (на электрической плите с 9 уровнями нагрева примерно 4). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
  5. В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.
  6. По желанию кашу можно полить медом и посыпать орехами, обжаренными на сухой сковороде. Сытный, вкусный, полезный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня!
  7. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.