- Время подготовки
- 10 мин
- Время приготовления
- 45 мин
- Сложность
- Легко
- Порции (персон)
- 4
- Тип блюда
- Ужин
- Повар
- Размещено
- 20 Июль 2017

Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами, приготовленная в посуде Zepter. Вкусное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором вместо листов лазаньи используются с баклажанов. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.
- Набор продуктов. Для приготовления данного рецепта нам понадобится сотейник Zepter на 4л с термоконтроллером.
- Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать. Можно положить слоями - сначала фарш, потом лук и сверху грибы.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка термоконтороллера не дойдет до середины зеленого поля.
- Снять сотейник с огня и готовить еще 10-15 минут. В посуде Zepter блюдо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня. Это можно проследить по стрелке термоконтроллера, которая еще долгое время будет находиться на прежнем уровне. Кроме того, весь конденсат собирается внутри крышки, которую можно удобно закрепить на рукоятке кастрюли.
- Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр.
Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов.
- Далее выложите слоями фарш, томаты, любимые специи (например, итальянские травы) и сверху немного посыпаем сыром. Повторите слои. Верхний слой должен быть из томатов.
Густо посыпьте все сыром, закройте крышкой и поставьте на средний нагрев.
- Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.
- Обратите внимание, блюдо готовится без масла, соли и воды, следовательно в нем меньше холестерина и калорий, и большее витаминов. Все продукты готовятся в собственном соку, что не только очень полезно, но и невероятно вкусно! Приятного аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.