Молодая баранина, тушеная с луком-пореем

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
5
Тип блюда
Обед
Повар
Размещено
0 по вкусу
Букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
200 мл
Мясной бульон
20 гр
Оливковое масло
600 гр
Картофель
6 шт
Лук-порей
600 гр
Отделенная от костей лопаточная часть молодой баранины
Молодая баранина, тушеная с луком-пореем

Приготовление в smart-системе

  1. Почистить, вымыть и порезать лук-порей на тонкие полоски. Почистить, вымыть и порезать картофель и морковь на кусочки толщиной 0,5 см.
    Баранину помыть, обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
  2. Разогреть Сотейник 3,7 л на большой мощности (на индукционной плите при температуре 140C) до появления «эффекта жемчужины».
    Выложить в сотейник баранину и обжарить до золотистой корочки, закрыть крышкой.
  3. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля добавить 200 мл бульона.
    Добавить лук – порей, убавить температуру до средней мощности (90C) и тушить в течение 45 минут.

    Важно: стрелка теромконтроллера должна находиться в середине зеленого поля. Приготовление должно проходить в замкнутом цикле, при закрытой крышке.
  4. Через 45 мин заложить подготовленный картофель и морковь, тушить еще 20 - 30 мин при закрытой крышке в том же режиме.
    За 5-7 мин до окончания приготовления добавить специи, при желании 2-3 головки мелконарезанного чеснока.
  5. Выложить приготовленное блюдо в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и овощами.
  6. Используемая посуда:
    Z-993R Z-SB20S
    Z-2030

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.