Почистить, вымыть и порезать лук-порей на тонкие полоски.
Почистить, вымыть и порезать картофель и морковь на кусочки толщиной 0,5 см.
Баранину помыть, обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Разогреть Сотейник 3,7 л на большой мощности (на индукционной плите при температуре 140C) до появления «эффекта жемчужины».
Выложить в сотейник баранину и обжарить до золотистой корочки, закрыть крышкой.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля добавить 200 мл бульона.
Добавить лук – порей, убавить температуру до средней мощности (90C) и тушить в течение 45 минут.
Важно: стрелка теромконтроллера должна находиться в середине зеленого поля. Приготовление должно проходить в замкнутом цикле, при закрытой крышке.
Через 45 мин заложить подготовленный картофель и морковь, тушить еще 20 - 30 мин при закрытой крышке в том же режиме.
За 5-7 мин до окончания приготовления добавить специи, при желании 2-3 головки мелконарезанного чеснока.
Выложить приготовленное блюдо в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью и овощами.
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.