Рулетики из баранины с соусом из сельдерея

Время подготовки
1 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
2
Тип блюда
Обед
Повар
Размещено
1 ветка
Тимьян
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 немного
Масло
1 чашка
Сметана
1 шт
Лимон
1 немного
Горчица
50 гр
Сметана
10 шт
Грецкий орех
2 шт
Яйца
500 гр
Сельдерей
800 гр
Баранина
Рулетики из баранины с соусом из сельдерея

 

 

  1. Баранину вымойте, выложите на разделочную доску и осторожно отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством специй.
  2. Зелень вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте измельченные грецкие орехи. Выложите зелень равномерным слоем на мясо.
  3. Сверните мясо в рулет и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см. Аккуратно закрепите кусочки с помощью деревянных зубочисток.
  4. Для приготовления соуса очищенный корень сельдерея натрите на крупной терке. Желток, нагретый до комнатной температуры яйца, смешайте с дижонской горчицей. Взбивая миксером, влейте тонкой струйкой сначала растительное масло, затем сок лимона. Должна получиться однородная эмульсия. В конце для смягчения вкуса добавьте сметану и специи. Заправьте приготовленным соусом натертый сельдерей.
  5. На разогретой сковороде обжарьте кусочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовое мясо сразу же подавайте к столу с соусом из сельдерея, жареным картофелем, рисом или свежими овощами.
  6. Используемая посуда:
    VO-022K Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.