- Время подготовки
- 10 мин
- Время приготовления
- 20 мин
- Сложность
- Легко
- Тип блюда
- Закуски
- Повар
- Размещено
- 11 Май 2017
- 1 по вкусу
- Перец молотый
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 стакан
- Семена тыквенные
- 1 стакан
- Семена подсолнечника
- 1 шт
- Лук красный
- 150 гр
- Фета
- 100 гр
- Салат (листья)
- 2 шт
- Свекла

Существует много вариантов приготовления салата из свеклы и феты. Предлагаем приготовить такой салат в сочетании с сочными листьями салата, хрустящим красным луком, ароматными поджаренными семенами тыквы и подсолнуха. Принцип здорового питания обеспечивает максимальное сохранение питательных веществ в приготовленных продуктах. Красная свекла содержит много полезных микроэлементов, а сохранить их при приготовлении нам поможем посуда Zepter. Овощи в посуде можно готовить без добавления воды. Полезные вещества не уходят в воду, а остаются в продуктах.
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>
- Свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить кубики свеклы в сотейник Zepter. Сотейник закрыть крышкой и поставить на холодную плиту, включить на самый маленький огонь. Дать стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключить плиту. Оставить сотейник на плите примерно на 10 минут.
- За это время свекла успеет приготовиться. Дать свекле немного остыть. Фету нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
- Кастрюлю или сотейник Zepter нагреть, чуть обжарить семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая.
- Готовим заправку для салата. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрыть крышкой и тщательно взболтать заправку.
- На тарелку выложить листья салата. На листья салата свеклу, затем красный лук и фету. Полить салат заправкой, посыпать семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита!
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.