Zepter рецепт: салат из свеклы и феты

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легко
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
1 по вкусу
Перец молотый
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
1 стакан
Семена тыквенные
1 стакан
Семена подсолнечника
1 шт
Лук красный
150 гр
Фета
100 гр
Салат (листья)
2 шт
Свекла
Zepter рецепт: салат из свеклы и феты

Существует много вариантов приготовления салата из свеклы и феты. Предлагаем приготовить такой салат в сочетании с сочными листьями салата, хрустящим красным луком, ароматными поджаренными семенами тыквы и подсолнуха. Принцип здорового питания обеспечивает максимальное сохранение питательных веществ в приготовленных продуктах. Красная свекла содержит много полезных микроэлементов, а сохранить их при приготовлении нам поможем посуда Zepter. Овощи в посуде можно готовить без добавления воды. Полезные вещества не уходят в воду, а остаются в продуктах.
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить кубики свеклы в сотейник Zepter. Сотейник закрыть крышкой и поставить на холодную плиту, включить на самый маленький огонь. Дать стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключить плиту. Оставить сотейник на плите примерно на 10 минут.
  2. За это время свекла успеет приготовиться. Дать свекле немного остыть. Фету нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Кастрюлю или сотейник Zepter нагреть, чуть обжарить семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая.
  4. Готовим заправку для салата. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрыть крышкой и тщательно взболтать заправку.
  5. На тарелку выложить листья салата. На листья салата свеклу, затем красный лук и фету. Полить салат заправкой, посыпать семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита!
  6. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.