- Время подготовки
- 15 мин
- Время приготовления
- 25 мин
- Сложность
- Средне
- Порции (персон)
- 2
- Тип блюда
- Закуски
- Повар
- Размещено
- 7 Февраль 2017

Хумус давно стал неотъемлемой частью меню любого современного ресторана, сегодня мы научимся готовить эту ближневосточную закуску в системе Zepter! Рецепт подготовлен во время совместного проекта Zepter и Поваренок.ру. Подробнее>>
- Нут необходимо замочить на ночь. Утром нут промываем, закладываем в кастрюлю Zepter и заливаем водой из соотношения 1:2. Не солить!
- На кастрюлю ставим пароварку, кладем туда яйца, которые надо предварительно вымыть с мылом. Заодно можно приготовить спаржу, которую впоследствии подать с готовым хумусом в качестве еще одной закуски. Спаржу сбрызнуть немного лимонным соком. Закрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Готовим 15 минут, стрелка на термоконтроллере не должна выходить за пределы зеленого поля.
- Тем временем на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости, измельчаем в кофемолке*. Зиру тоже прогреваем на сковороде до появления яркого запаха и измельчаем. *количество кунжута варьируется от 20 до 50 г по вкусу
- Перекладываем кунжут в блендер, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль и измельчаем в однородную пасту.
- Снимаем пароварку, накрываем кастрюлю с нутом крышкой и оставляем его готовиться под крышкой примерно 25-30 минут. Можно раньше выключить огонь и оставить нут доходить под крышкой еще минут 15. Яйца опустить в холодную воду.
- Готовый нут порциями добавлять к кунжутной пасте и измельчать в однородную массу*. Периодически подливать нутовый отвар (около 150 мл). Добавьте по вкусу соль и лимонный сок. *Если с нута снять шкурку, хумус получится более гладким и однородным по структуре. У готового хумуса консистенция как у густой сметаны.
- Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, к желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой.
- Добавить 1 ст. л. готового хумуса, перемешать. По вкусу досолить. Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем. Отдельно подать спаржу и хумус.
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.