Яйца, фаршированные хумусом

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
2
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
1 ст. л.
Йогурт
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Зира
2 зубчик
Чеснок
20 гр
Кунжут
150 гр
Нут
3 шт
Яйца
1 ч. л.
Аджика
10 гр
Специи
100 гр
спаржа
Яйца, фаршированные хумусом

Хумус давно стал неотъемлемой частью меню любого современного ресторана, сегодня мы научимся готовить эту ближневосточную закуску в системе Zepter! Рецепт подготовлен во время совместного проекта Zepter и Поваренок.ру. Подробнее>>

 

  1. Нут необходимо замочить на ночь. Утром нут промываем, закладываем в кастрюлю Zepter и заливаем водой из соотношения 1:2. Не солить!
  2. На кастрюлю ставим пароварку, кладем туда яйца, которые надо предварительно вымыть с мылом. Заодно можно приготовить спаржу, которую впоследствии подать с готовым хумусом в качестве еще одной закуски. Спаржу сбрызнуть немного лимонным соком. Закрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Готовим 15 минут, стрелка на термоконтроллере не должна выходить за пределы зеленого поля.
  3. Тем временем на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости, измельчаем в кофемолке*. Зиру тоже прогреваем на сковороде до появления яркого запаха и измельчаем. *количество кунжута варьируется от 20 до 50 г по вкусу
  4. Перекладываем кунжут в блендер, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль и измельчаем в однородную пасту.
  5. Снимаем пароварку, накрываем кастрюлю с нутом крышкой и оставляем его готовиться под крышкой примерно 25-30 минут. Можно раньше выключить огонь и оставить нут доходить под крышкой еще минут 15. Яйца опустить в холодную воду.
  6. Готовый нут порциями добавлять к кунжутной пасте и измельчать в однородную массу*. Периодически подливать нутовый отвар (около 150 мл). Добавьте по вкусу соль и лимонный сок. *Если с нута снять шкурку, хумус получится более гладким и однородным по структуре. У готового хумуса консистенция как у густой сметаны.
  7. Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, к желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой.
  8. Добавить 1 ст. л. готового хумуса, перемешать. По вкусу досолить. Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем. Отдельно подать спаржу и хумус.
  9. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.