Острые куриные крылышки

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
1 ст. л.
молотая паприка
2 гр
Перец молотый
100 мл
Сок грейпфрута
3 ст. л.
Йогурт Обезжиренный
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут
1 пучок
Зелень
2 шт
Морковь
1 долька
Белокачанная капуста
1 ст. л.
Мисо паста
50 гр
Мёд
0 немного
Тмин
0 немного
Орегано
0 немного
эстрагон
0 немного
Перец чили
50 мл
Бальзамический уксус
100 гр
Сушеные помидоры
1 шт
Помидоры
15 шт
Куриные крылышки
Острые куриные крылышки

Это блюдо точно не оставит равнодушных! Куриные крылышки с «огоньком» и с универсальным аккомпанементом – капустным салатом. Идеально под футбольный матч или посиделки с подругами.

  1. Все помидоры и специи смешайте при помощи миксера MixSy®. Получился соус для приготовления крыльев.
  2. Выложите куриные крылья в холодную кастрюлю Zepter. Не добавляйте масло или жир! Добавьте 2/3 приготовленного соуса, накройте крышкой и готовьте при среднем нагреве 10 минут.
  3. Уменьшите нагрев до минимума и готовьте еще 30 минут. Далее уберите нагрев и дайте настояться 10 минут.
  4. Приготовьте острый капустный салат: нарежьте капусту, зелень, морковь. Заправьте соусом из несладкого йогурта, оливкового масла, свежевыжатого сока грейпфрута и свежемолотого перца. Перемешайте полученный соус с капустой, морковью и зеленью, добавьте кунжут.
  5. Подавайте крылышки на подушке из свежих салатных листьев в сопровождении капустного салата и соуса.
  6. Используемая посуда:
    Z-2430 Z-993R VO-022K

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.