Торт без глютена и сахара

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
5
Тип блюда
Десерт
Повар
Размещено
12 гр
Крахмал кукурузный
3 гр
Лимонная кислота
5 гр
Сода
2 ст. л.
Сироп (или мед)
6 гр
Разрыхлитель теста
3 шт
Желток
4 шт
Белок
130 гр
Мука рисовая
200 гр
Сыр творожный
200 гр
Сметана
50 гр
Мёд
Торт без глютена и сахара

Предлагаем приготовить вкусный торт без сахара. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель.
  2. В другой чашке взбить желтки, затем добавить масло, воду и рожковый сироп.
  3. Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто.
  4. Переложить тесто в сотейник Zepter. Накрыть крышкой.
  5. Поставить сотейник на средний нагрев, через 5 минут открыть и вытереть конденсат с крышки. Затем, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, снова вытереть конденсат. Уменьшить нагрев до минимума, готовить 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.
  6. Затем провести ножом по стенке сотейника, вынуть бисквит.
  7. Разрезать его на 2 коржа.
  8. Для крема смешать творожный сыр. сметану и мед.
  9. Половину крема выложить на корж. Накрыть вторым коржом и выложить вторую половину крема.
  10. Ягоды вымыть, обсушить.
  11. Украсить пирог ягодами. Дать торту постоять 3 часа, для пропитки. Приятного аппетита!
  12. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.