- Время подготовки
- 15 мин
- Время приготовления
- 40 мин
- Сложность
- Средне
- Порции (персон)
- 4
- Тип блюда
- Обед
- Повар
- Размещено
- 22 Сентябрь 2017
- 250 гр
- Мясо
- 1 шт
- Свекла
- 1 шт
- Лук репчатый
- 1 шт
- Морковь
- 1 шт
- Картофель
- 1 шт
- Перец болгарский
- 1 зубчик
- Чеснок
- 1 шт
- Лимон
- 0 по вкусу
- Зелень

Этот вид приготовления борща возможен только в посуде Zepter. Но поверьте, этот рецепт станет вашим любимым, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.
- Для приготовления борща Zepter-способом понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
- Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
- Затем распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
- Затем картофель и перец.
- Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
- Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
- Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
- Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.