Бананово-шоколадный пудинг

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Десерт
Повар
Размещено
2 шт
Банан
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Крупа манная
2 шт
Яйца
1 ст. л.
Мёд
Бананово-шоколадный пудинг

Замечательный десерт для сладкоежек — вкусный, нежный, влажный, и при этом не содержит ни грамма муки! Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобиться пароварка Zepter. Бананы измельчить. Можно сделать это с помощью блендера, чтобы масса была однородной, или с помощью вилки, тогда в пудинге будут попадаться небольшие кусочки.
  2. Яйца слегка взбить. Добавить к ним мед. Всыпать манную крупу.
  3. Добавить какао-порошок. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить измельченные бананы и перемешать. Разложить массу по формочкам и поставить их в пароварку.
  5. Накрыть их фольгой. Установить пароварку на кастрюлю (в это время можно готовить еще одно блюдо, что сэкономит время и электроэнергию), закрыть крышкой и поставить на плиту. Включить средний нагрев.
  6. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
  7. Готовые пудинги немного остудить, затем вынуть из формочек, подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
  8. Используемая посуда:
    Z-993R Z-993R Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.