Чернослив в меду и красном вине с мороженым

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Десерт
Повар
Размещено
24 шт
Чернослив
2 ст. л.
Мёд
200 мл
Красное вино
100 мл
Вода
1 шт
Корица (палочка)
200 гр
Мороженое
Чернослив в меду и красном вине с мороженым

Приготовление в smart-системе

  1. Замочить чернослив без косточек в красном вине в комби-миске на полчаса.
    В кастрюлю емкостью 2 л налить воду, красное вино, положить корицу и мед. Поставить на плиту.
  2. Выставить среднюю степень нагрева (90С-100С).
    Готовить в течение 20 мин под закрытой крышкой, пока сироп не загустеет.
    Стрелка термоконтролера должна находится в зеленом поле. Добавить чернослив и готовить еще 5 минут.
  3. В креманки «Барон» положить по одному шарику мороженого (лучше орехового или ванильного). Сверху выложить чернослив. Полить горячим сиропом.
    Для придания более пряного вкуса можно использовать немного корицы.
    Подавать незамедлительно.
  4. Используемая посуда:
    Z-993R Z-1620 Z-CB20 LS-163-C-DG

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.