Хрустящие куриные шарики

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
600 гр
Куриный фарш
100 мл
Сливки
20 гр
Несоленое сливочное масло
20 мл
Водка
400 гр
Панировочные сухари
0 немного
Перец
Хрустящие куриные шарики

Приготовление в smart-системе

  1. Смешать все ингредиенты, кроме панировочных сухарей в комби-миске. Сформировать шарики в форме яйца и обвалять их в панировочных сухарях.
  2. Разогреть сотейник емкостью 3 л на средней температуре нагрева.
    При нагревании накрыть сотейник крышкой и ждать пока стрелка термоконтроллера окажется в зеленом поле.
  3. Выложить мясные шарики в сухой, разогретый сотейник и жарить без крышки до образования золотистой корочки.
    Чтобы обжарка получилась более равномерной, необходимо периодически переворачивать их.
  4. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при минимальной температуре нагрева (60С).
    Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленого поля.
  5. Хрустящие куриные шарики выложить на сервировочную миску. Приправить перцем, украсить листьями салата. Подавать теплыми.
  6. Используемая посуда:
    Z-2042 Z-993R Z-420-20 Z-420-20

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.