Фруктовый десерт с сыром маскарпоне

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
2
Тип блюда
Десерт
Повар
Размещено
100 мл
Вода
150 гр
Сыр Маскарпоне
100 гр
Орехи
40 гр
Мёд
1 шт
Апельсин
1 шт
Лимон
1 шт
Яблоко
4 ломтик
Тыква
2 шт
Мандарин
1 ветка
Мята
Фруктовый десерт с сыром маскарпоне

Приготовление в smart-системе

  1. Подготовьте ингредиенты для десерта: почистите фрукты, разделите мандарины на дольки, порежьте кубиками тыкву и яблоко. Поместите ингредиенты в холодную кастрюлю, полейте соком лимона и апельсина, добавьте столовую ложку мёда (20 г) и 5-6 столовых ложек воды.
  2. Разогрейте посуду на среднем огне в течение 5 минут пока индикатор температуры на термоконтроллере не перейдёт на середину зелёного поля (90°). убавьте нагрев до минимума и нагревайте еще 5 минут.

    Индикатор на термоконтроллере всегда должен находиться в середине зеленого поля. Если индикатор переходит в красное поле, снимите кастрюлю с источника нагрева.
  3. Дайте фруктам дойти до готовности в течение еще 15 минут, выключив нагрев.

    Не открывайте крышку в процессе приготовления, фрукты должны готовится в замкнутом цикле.
  4. Выложите тыкву, яблоко и мандарины на тарелку, чтобы они остыли, а оставшийся соус выпарите в кастрюле на сильном огне, добавив в него листки мяты.
  5. Выложите десерт слоями с помощью формы:
    - сыр маскарпоне,
    - орехи,
    - мандарины, яблоко и тыква
    - и ещё один слой маскарпоне.
    Украсьте десерт листками мяты, орехами и/или миндальными лепестками, полейте фруктовым соусом и сбрызните лимоном.
  6. Используемая посуда:
    Z-1620 Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.