Подготовьте ингредиенты для десерта: почистите фрукты, разделите мандарины на дольки, порежьте кубиками тыкву и яблоко.
Поместите ингредиенты в холодную кастрюлю, полейте соком лимона и апельсина, добавьте столовую ложку мёда (20 г) и 5-6 столовых ложек воды.
Разогрейте посуду на среднем огне в течение 5 минут пока индикатор температуры на термоконтроллере не перейдёт на середину зелёного поля (90°).
убавьте нагрев до минимума и нагревайте еще 5 минут.
Индикатор на термоконтроллере всегда должен находиться в середине зеленого поля. Если индикатор переходит в красное поле, снимите кастрюлю с источника нагрева.
Дайте фруктам дойти до готовности в течение еще 15 минут, выключив нагрев.
Не открывайте крышку в процессе приготовления, фрукты должны готовится в замкнутом цикле.
Выложите тыкву, яблоко и мандарины на тарелку, чтобы они остыли, а оставшийся соус выпарите в кастрюле на сильном огне, добавив в него листки мяты.
Выложите десерт слоями с помощью формы:
- сыр маскарпоне,
- орехи,
- мандарины, яблоко и тыква
- и ещё один слой маскарпоне.
Украсьте десерт листками мяты, орехами и/или миндальными лепестками, полейте фруктовым соусом и сбрызните лимоном.
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.