Филе лосося-тайменя со шпинатом

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Ужин
Повар
Размещено
500 гр
Шпинат
2 шт
Лук-шалот
20 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука
4 шт
Лосось-таймень (филе)
1 шт
Лимон
30 гр
Арахис
Филе лосося-тайменя со шпинатом

Приготовление в smart-системе

  1. Установить Сотейник емкостью 2.0 л на плиту. Установить среднюю степень нагрева (90С) и разогреть сотейник в течение 3-х минут.
    Обжарить мелко порезанный лук-шалот в течение 2 минут. Добавить шпинат и готовить еще 5 минут (под крышкой).

    Стрелка термоконтролера всегда должна находится в зеленом поле.

    Снять с огня, добавить арахис и поставить в теплое место.
  2. Тем временем вымыть и хорошо просушить филе лосося-тайменя.
    Разогреть Сотейник емкостью 3л при средней степени нагрева в течении 2-х минут (до появления эффекта жемчужин).
    Обжарить филе лосося по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Готовую рыбу приправить специями и лимонным соком по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
    Выложить шпинат на тарелки, сверху положить филе лосося. Подавать теплым.

    Данное блюдо можно также приготовить с другими видами рыбы.
  4. Используемая посуда:
    Z-2020 Z-2430 Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.