- Время подготовки
- 40 мин
- Время приготовления
- 50 мин
- Сложность
- Легко
- Порции (персон)
- 4
- Тип блюда
- Обед
- Повар
- Размещено
- 1 Апрель 2015
- 280 гр
- Перловая крупа
- 150 гр
- Сельдерей
- 150 гр
- Морковь
- 1 шт
- Лук репчатый
- 1 шт
- Перец красный
- 1 шт
- Перец желтый
- 1 шт
- Кабачок
- 50 гр
- Оливковое масло
- 1 немного
- Зелень

Высыпать перловую крупу в кастрюлю емкостью 4,2 л, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала крупу и оставить на 30 мин. Откинуть перловую крупу в пароварку Zepter и промыть холодной водой. Затем выложить ее обратно в кастрюлю, залить холодной водой (на два пальца выше уровня крупы) и закрыть крышкой.
Поставить кастрюлю на плиту и установить среднюю температуру нагрева (120С). Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до 90С и готовить приблизительно 30 мин.
Стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленного поля.Пока готовится перловая крупа: Вымыть, почистить и нарезать кубиками все овощи. Выложить овощи в сотейник емкостью 4 л, добавить 2-3 ст. л. воды и закрыть крышкой. Готовить при средней температуре нагрева (90С). Когда стрелка индикатора дойдет до середины зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить приблизительно 20 минут.
Когда время приготовления перловой крупы истечет, выключить нагрев, откинуть перловую крупу в пароварку и остудить под водопроводной водой. Смешать перловую крупу и приготовленные овощи. Добавить измельченную зелень и оливковое масло. Подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
- Используемая посуда:
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.