Перловая крупа с овощами и зеленью

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Обед
Повар
Размещено
280 гр
Перловая крупа
150 гр
Сельдерей
150 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец красный
1 шт
Перец желтый
1 шт
Кабачок
50 гр
Оливковое масло
1 немного
Зелень
Перловая крупа с овощами и зеленью

Приготовление в smart-системе

  1. Высыпать перловую крупу в кастрюлю емкостью 4,2 л, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала крупу и оставить на 30 мин. Откинуть перловую крупу в пароварку Zepter и промыть холодной водой. Затем выложить ее обратно в кастрюлю, залить холодной водой (на два пальца выше уровня крупы) и закрыть крышкой.

  2. Поставить кастрюлю на плиту и установить среднюю температуру нагрева (120С). Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до 90С и готовить приблизительно 30 мин.
    Стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленного поля.

  3. Пока готовится перловая крупа: Вымыть, почистить и нарезать кубиками все овощи. Выложить овощи в сотейник емкостью 4 л, добавить 2-3 ст. л. воды и закрыть крышкой. Готовить при средней температуре нагрева (90С). Когда стрелка индикатора дойдет до середины зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить приблизительно 20 минут.

  4. Когда время приготовления перловой крупы истечет, выключить нагрев, откинуть перловую крупу в пароварку и остудить под водопроводной водой. Смешать перловую крупу и приготовленные овощи. Добавить измельченную зелень и оливковое масло. Подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

  5. Используемая посуда:
    Z-2030 Z-2440 Z-S20Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.