Почистить картофель, нарезать кубиками и положить в сотейник емкостью 4 л. Налить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и поставить на плиту.
Установить среднюю температуру нагрева (90С). Когда стрелка Термоконтроллера достигнет зеленого поля, установить минимальную температуру нагрева (60С) и готовить 15-20 минут Стрелка Термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля.
Когда процесс приготовления будет завершен, размять картофель до получения однородной консистенции (по необходимости можно добавить немного горячей воды). Разделить тесто на полоски и нарезать на небольшие кусочки. Отделить кусочки, посыпав небольшим количеством муки.
Налить в Сотейник немного воды, установить среднюю температуру нагрева (90С-100С) и довести до кипения. Положить клецки в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
После приготовления слить воду, выложить клецки в Сервировочную миску и приправить соусом (томатным, сливочным с шафраном, базиликом).
Лучшим картофелем для приготовления клецек является старый картофель.
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.