Картофельные клецки

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
10
Тип блюда
Обед
Повар
Размещено
2 шт
Яичные желтки
2 шт
Яйца
300 гр
Мука
1200 гр
Картофель
Картофельные клецки

Приготовление в smart-системе

  1. Почистить картофель, нарезать кубиками и положить в сотейник емкостью 4 л. Налить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и поставить на плиту.
  2. Установить среднюю температуру нагрева (90С). Когда стрелка Термоконтроллера достигнет зеленого поля, установить минимальную температуру нагрева (60С) и готовить 15-20 минут Стрелка Термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля.
  3. Когда процесс приготовления будет завершен, размять картофель до получения однородной консистенции (по необходимости можно добавить немного горячей воды). Разделить тесто на полоски и нарезать на небольшие кусочки. Отделить кусочки, посыпав небольшим количеством муки.
  4. Налить в Сотейник немного воды, установить среднюю температуру нагрева (90С-100С) и довести до кипения. Положить клецки в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  5. После приготовления слить воду, выложить клецки в Сервировочную миску и приправить соусом (томатным, сливочным с шафраном, базиликом).
  6. Лучшим картофелем для приготовления клецек является старый картофель.
  7. Используемая посуда:
    Z-993R Z-2030 Z-2030

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.