Капустные листы с начинкой

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
4
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
200 мл
Вода
1 пучок
Тимьян
100 мл
Сливки
100 гр
Сыр Пармезан
100 гр
Сыр Фонтина/Гауда
300 гр
Буженина
5 шт
Картофель
12 шт
Капуста (листья)
Капустные листы с начинкой

Приготовление в smart-системе

  1. Листья капусты вымыть, срезать жесткие части. Поместить в кастрюлю емкостью 3 л, добавив 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой.
    Установить температуру нагрева чуть ниже средней (95С). Когда посуда разогреется и стрелка Термоконтроллера начнет подниматься, установить минимальную температуру нагрева (60С).
    После того как стрелка Термоконтроллера окажется в зеленом поле, готовить 10 минут.

    Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками. Заложить в Кастрюлю емкостью 2 л, добавить 2 ст.л. воды. Закрыть крышкой.
    Установить температуру нагрева чуть ниже средней (95С). Когда посуда разогреется и стрелка Термоконтроллера начнет подниматься, установить минимальную температуру нагрева (60С).
    После того как стрелка Термоконтроллера окажется в зеленом поле, готовить 15-20 минут.

    Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.
  3. Готовим ничинку. Уже готовую буженину нарезаем тонкой соломкой.
    По желанию, можно ее обжарить или использовать предварительно обжаренное мясо.
    Размять готовый картофель со сливками и тертым сыром (Гауда), используя миксер MixSy, добавить буженину, тимьян, специи по вкусу, перемешать.
  4. Завернуть начинку в капустные листья. Выложить их в Кастрюлю 5 л, добавив 2 ст.л. воды. Посыпать сыром Пармезан. Закрыть крышкой.
    Установить среднюю температуру нагрева (120С или мощность 600). Примерно через 5 минут, когда посуда разогреется и стрелка Термоконтроллера окажется в зеленом поле, немного уменьшить температуру (до 95 - 100С или мощность до 300) и готовить 15 минут под крышкой.

    Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.

    Готовое блюдо выложить на фарфоровую сервировочную тарелку. Дополнить свежими овощами, украсить зеленью.
  5. Используемая посуда:
    Z-993R Z-2030Z-1620 Z-2850B VO-022K

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.