Буженина

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Средне
Порции (персон)
4
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
20 гр
Специи
500 гр
Свинина
100 мл
Вода
Буженина

Приготовление в smart-системе

  1. Кусок свинины хорошо обмазать специями.

    Далее мясо можно промариновать мясо в VacSy - 4-5 раз откачивая и впуская воздух.

    Сотейник емкостью 2 л закрыть крышкой и разогреть на плите, установив температуру нагрева 160С (между средней и максимальной), время предварительного разогрева 2 минуты (до появления эффекта жемчужин).
  2. Затем выложить кусок промаринованного мяса, обжарить со всех сторон до появления корочки. Закрыть крышкой.
    Убавить нагрев до минимум, готовить 5-10 минут.

    Стрелка Термоконтроллера всегда должна находиться в зеленом поле. Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.
  3. После обжарки мяса закрыть кастрюлю крышкой Syncro-Clik, добавить воду, установить максимальную температуру (240С) на несколько минут.
    После того, как поднимется красный клапан на крышке, уменьшить нагрев до средней температуры (90С или мощность до 600). Готовить 25-40 минут в зависимости жесткости мяса и степени промаринованности.
  4. По истечении времени выключить источник нагрева, подождать пока давление внутри кастрюли упадет или спустить лишний пар с помощью кнопки.
    Вынуть мясо, дать остыть.
    Перед подачей нарезать.
  5. Используемая посуда:
    Z-993R Z-2020 Z-420-20 VS-P VS-011-22

1 комментарий

  1. Картинка профиля Екатерина
    Екатерина said on Июнь 30, 2015
    ВСЕМ ПРИВЕТ! В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ХОРОШО ЗАМЕНИТЬ ВОДУ НА БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ ПОД КРЫШКОЙ СИНХРО-КЛИК. МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЕЕ И АРОМАТ СТАНОВИТСЯ ТОНЬШЕ.

You must be logged in to post a comment.