Баклажан с томатами и оливками

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
10 гр
Мука
40 мл
Оливковое масло
1 шт
Лимон
100 гр
Оливки
2 зубчик
Чеснок
4 шт
Помидоры
2 шт
Баклажан
5 гр
Тмин
5 гр
Паприка
Баклажан с томатами и оливками

Приготовление в smart-системе

  1. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать кубиками.
    Разогреть сотейник емкостью 2 л на плите при средней температуре нагрева (100С). Заложить баклажаны и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут до золистого цвета.
  2. Отдельно в кастрюле емкостью 3 л обжарить предварительно измельченный чеснок до золотистого цвета.
    Затем в кастрюлю добавить томаты и тушить в течение 5 минут.
    После добавить обжаренные баклажаны, оливки и пряности (тмин, паприка). Установить минимальную температуру нагрева (60С) и тушить еще 5 минут.
  3. После приготовления посыпать цедрой лимона, добавить специи по вкусу и несколько капель оливкового масла.
    Подавать теплым.
  4. Используемая посуда:
    Z-2020 Z-993R Z-2030

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.