Баклажаны и томаты вымыть и нарезать кубиками.
Разогреть сотейник емкостью 2 л на плите при средней температуре нагрева (100С). Заложить баклажаны и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут до золистого цвета.
Отдельно в кастрюле емкостью 3 л обжарить предварительно измельченный чеснок до золотистого цвета.
Затем в кастрюлю добавить томаты и тушить в течение 5 минут.
После добавить обжаренные баклажаны, оливки и пряности (тмин, паприка). Установить минимальную температуру нагрева (60С) и тушить еще 5 минут.
После приготовления посыпать цедрой лимона, добавить специи по вкусу и несколько капель оливкового масла.
Подавать теплым.
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.