Баклажаны по-пармски

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легко
Порции (персон)
4
Тип блюда
Закуски
Повар
Размещено
2 ветка
Базилик
200 гр
Сыр Пармезан
500 мл
Томатный соус
4 шт
Баклажан
Баклажаны по-пармски

 

 

  1. Почистить и нарезать баклажаны на тонкие полоски. Слегка посолить (для устранения горького привкуса) и ненадолго оставить, затем промыть холодной водой и высушить бумажными салфетками.
  2. Разогреть сотейник 2,0 л на плите при температуре 140C до появления "эффекта жемчужин".
    Обжарить баклажаны до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Выложить обжаренные баклажаны в сотейник слоями, полив томатный соусом и посыпав тертым пармезаном.
    Потомить в закрытом сотейнике 5 минут, при температуре 80С.

    При подаче на стол украсить базиликом.
  4. Используемая посуда:
    Z-993R

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.