Четверг — рыбный день!

А вы задумывались, почему четверг у нас ассоциируется с рыбным днем? До сих пор во многих заведениях общепита считается традиционным готовить по четвергам множество рыбных блюд: от вареного минтая до семги на гриле. Объясняется все легко!

Рыбный день был придуман Анастасом Микояном в 1932 году, в СССР на тот момент не хватало мяса, и во многих городах еще действовали продуктовые карточки. Также стартовал план по развитию рыбной и консервной промышленности, которой способствовали всей страной! Советскому народу прививали новые вкусы, по всей стране призывали к правильному питанию и физическим упражнениям!

Но, как показывает современная ситуация, одного рыбного четверга не хватает. А вот две порции рыбы в неделю достаточно, чтобы восполнить недостаток полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме. Рыба — источник легкоусвояемого белка, ее частое употребление снижает уровень вредного холестерина, а также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Будьте здоровы, а Zepter вас в этом поддержит!

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.