Дерево авокадо – представитель семейства Лавровые – является вечнозеленым растением. А сам плод – не что иное, как ягода, которая может достигать 20 сантиметров в длину и весить до полутора килограмм.
Некоторые археологические данные содержат информацию о том, что авокадо начали культивировать еще в третьем тысячелетии до нашей эры; ацтеки называли его ауакатль («лесное масло») и использовали его косточку в медицинских целях. Но нам, людям современным, стоит помнить, что листья, кожура плода и косточка содержат токсин персин, опасный как для животных, так и для человека. При попадании в желудок он может вызвать аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.
А вот сама мякоть авокадо содержит много полезных веществ: растительный жир и витамин E, много калия, который обладает противоаритмическими свойствами, а также сильнейший антиоксидант глютатион. Поэтому стоит пересмотреть свой рацион и непременно добавить в него этот заморский плод.
Авокадо может стать как идеальным завтраком, так и полезным легким перекусом в течение дня, если сдобрить им слегка подсушенный тост (а если этот тост с отрубями или семечками, то цены ему и вовсе нет). Быстро и легко приготовить пасту для тоста из авокадо вам поможет миксер MixSy®.
1 авокадо очищаем от кожи и косточки. Опытные хозяйки знают, что это удобно делать столовой или десертной ложкой. Отправляем плод в круглый контейнер для измельчения MixSy®, добавив следующие ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку оливкового масла, маленькую щепотку кайенского перца. Кайенский перец можно заменить свежим халапеньо. Измельчаем смесь несколькими импульсными нажатиями на кнопку миксера. Паста получается интересней на вкус, если авокадо перемолоть не в пюре, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Готово!
Любители «покрепче» могут добавить мелко нарезанный лук. А приверженцы аутентичной мексиканской кухни ещё и порубленную маленькими кубиками мякоть помидора и кинзу – получится самый настоящий гуакамоле.
Часть пасты можно съесть сразу, а часть – отправить в холодильник. После двух-трех часового отдыха она станет еще вкусней.
Выложите пасту на тост, сверху присыпьте сушеной паприкой или кунжутом – на ваш вкус. Также отличными компаньонами авокадо на тосте считаются слабосоленый лосось, нежирный творог или легкий сыр, вяленые томаты, яйцо пашот или любые нарезанные ломтиками овощи. Стоит включить немного фантазии, сочетать добавки и каждый последующий тост с авокадо будет уникальным.
Прекрасным дополнением к такой закуске станет свежевыжатый овощной сок. С помощью шнековой соковыжималки Morejucepress можно сделать сок из укропа с огурцом, из помидора с сельдереем и сочным болгарским перцем. Мощный витаминный заряд на целый день!
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.